Jump to content
YohanS

Постоянно горит предохранитель магнитолы

Recommended Posts

Добрый день

Машина VW Jetta 5 2.5 USA, магнитола Premium 7.

Некоторое время назад при включении магнитолы на не заведенном двигателе сгорал предохранитель в блоке под капотом, после замены всё работало отлично. Потом преды начали гореть всё чаще, а сейчас как только вставляю новый сразу искра на контактах и пред горит (даже попробовал поставить предохранитель на 25А, та же история).

Из наблюдений, как только включаю зажигание начинает тихо гудеть задний левый твитер, при том что питания на магнитоле нет.

Есть ли какие нибудь соображения?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, YohanS сказал:

Есть ли какие нибудь соображения?

Конечно! Отдать ГУ рукастому человеку, чтобы он ее проверил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18.09.2020 в 14:09, YohanS сказал:

 (даже попробовал поставить предохранитель на 25А, та же история).

 

А вот это большая глупость, так можно и без машины остаться.

Какой горит предохранитель исходя из схемы?

Схема предохранителей салона.doc

Share this post


Link to post
Share on other sites
19.09.2020 в 23:12, Vaysa сказал:

А вот это большая глупость, так можно и без машины остаться. 

Согласен. Предохранитель поставил на секунду, чтоб оценить <нагрузку> на данный узел. Безысходность + отсутсвие инструментов.

Горит пред под номером F8, в блоке под копотом (отвечает за аудио систему).

Разобрал блок предохранителей, КЗ нет. Все дорожки на своих местах и не пересекаются. Так же снял магнитолу, проблема не в ней.

Думаю что повреждена изоляция проводов из за этого и КЗ. Но где копать и как проложена проводка не знаю. Разирать всю машину на данный момент возможности нет к сожалению.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, YohanS сказал:

отсутсвие инструментов

Тормозную лампочку разве нельзя выкрутить?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18.09.2020 в 14:09, YohanS сказал:

задний левый твитер

С него и нужно начать. При выключенной магнитоле проверить провода на коротыш и напряжение. Тоже самое отключив разъём от магнитолы. И т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, а не у кого не было такого, чтоб магнитола раз в недельку или около того сама отключалась. Включить можно то через 20 мин., то через 2 часа....?

И еще... Иногда MFD на панели не видит магнитолу. При смене режима отображается поочередно  "меню доступно при остановке" и расход. А радио не показывает!! (но магнитола в это время работает)

Edited by serhyo

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, serhyo сказал:

Ребят, а не у кого не было такого, чтоб магнитола раз в недельку или около того сама отключалась. Включить можно то через 20 мин., то через 2 часа....?

И еще... Иногда MFD на панели не видит магнитолу. При смене режима отображается поочередно  "меню доступно при остановке" и расход. А радио не показывает!! (но магнитола в это время работает)

1. Проблема однозначно в ГУ.

2. Что за ГУ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×