4esik 4 Report post Posted October 1, 2020 (edited) Сегодня получилось снять колесо и всё детально посмотреть ту сторону которая проседает на 1,2 - 1,5 сантиметра, визуально не получилось найти что что-то не так, сделал немного фото. Пружина кстати тонкая до ужаса 10 мм. А так как я вожу с села картафан))) хотелось бы найти пружину потолще этой и по мощнее! Вроде можно купить с разборки D12 мм. от европейской Джетты, но это надо хорошо поискать не ржавую) ВЕРХ НИЗ Я вот думаю может чтоб исключить просевшую пружину, попробовать замерить рулеткой (когда машина стоит на ровной поверхности) от верхней части кузова (там где стоит дополнительная резина клиренса) до колпака нижней части? Тогда же точно можно будет сказать что виновата пружина или нет?) Edited October 1, 2020 by 4esik Share this post Link to post Share on other sites
vampir-serg 420 Report post Posted October 1, 2020 что то пружина выглядит как не родная. С правой стороны такая же? Share this post Link to post Share on other sites
4esik 4 Report post Posted October 1, 2020 (edited) 36 минут назад, vampir-serg сказал: что то пружина выглядит как не родная. С правой стороны такая же? Да точно такая же тонка D10 мм Где-то читал что все машины с Мексики идут с такими пружинами, а европейские машины уже ставят помощнее D12 Edited October 1, 2020 by 4esik Share this post Link to post Share on other sites
yurez 55 Report post Posted October 1, 2020 5 минут назад, 4esik сказал: Да точно такая же тонка D10 мм Где-то читал что все машины с Мексики идут с такими пружинами, а европейские машины уже ставят помощнее D12 Скорее всего от комплектации зависит, а не от Мексики европы. Скорее всего где-то подломилась одна, нередко такое бывает. Share this post Link to post Share on other sites
4esik 4 Report post Posted October 1, 2020 57 минут назад, yurez сказал: Скорее всего от комплектации зависит, а не от Мексики европы. Скорее всего где-то подломилась одна, нередко такое бывает. То есть может быть что кончик левой пружины подломился и её не стали менять а просто поставили в пазы и дальше ездить?) Короче как думаете после точного замера от кузова к чашке пружыны, если окажется что левая пружина к примеру 20 сантиметров а правая пружина 21,5 сантиметр, есть смысл с таким наклоном заморочится и поставить пружины помощнее ?) (так как я картафан вожу, то хотелось бы пружинку посильнее) Share this post Link to post Share on other sites
NikNikols 390 Report post Posted October 1, 2020 1 час назад, vampir-serg сказал: пружина выглядит как не родная На балке вроде такая и стоит, правда я свою пристально не рассматривал. Share this post Link to post Share on other sites
NikNikols 390 Report post Posted October 1, 2020 14 минут назад, 4esik сказал: после точного замера от кузова к чашке Если и замерять, так уж снятые пружины. Там и концы, на предмет облома, можно посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites
teymur88 351 Report post Posted October 17, 2020 заморочится и поставить пружины помощнееПружины по весовой категории подбираются, может не подойти Share this post Link to post Share on other sites
serhyo 5 Report post Posted September 16, 2021 Мужики, меняю амортизаторы, не знаю менять ли пружины.. Пробег 110000. Никто не знает, как заменить просела ли машина? А то может и не надо пружины передние менять. Share this post Link to post Share on other sites
gigagertz 101 Report post Posted September 16, 2021 18 минут назад, serhyo сказал: Мужики, меняю амортизаторы, не знаю менять ли пружины.. Пробег 110000. Никто не знает, как заменить просела ли машина? А то может и не надо пружины передние менять. Просадку можно попробовать определить на глаз или замерить высоту клиренса, расстояния между крылом и колесами. А по какой причине меняются амортизаторы? Share this post Link to post Share on other sites