Jump to content
4esik

Неравномерный износ амортизаторов?

Recommended Posts

Сегодня получилось снять колесо и всё детально посмотреть ту сторону которая проседает на 1,2 - 1,5 сантиметра, визуально не получилось найти что что-то не так, сделал немного фото.

Пружина кстати тонкая до ужаса :) 10 мм. А так как я вожу с села картафан))) хотелось бы найти пружину потолще этой и по мощнее! Вроде можно купить с разборки D12 мм. от европейской Джетты, но это надо хорошо поискать не ржавую)

Screenshot_4.thumb.png.2a60577f110df881ca8755d9298ce7bb.png

ВЕРХ

Screenshot_5.thumb.png.1a6d31bef064e2d8bf10a60093f3a034.png

Screenshot_6.thumb.png.99a48c2ee6d38ac5ef69c6d4aacd197b.png

166559830_Screenshot_1(1).thumb.png.378a486b2f43477956672524f6ac3bf2.png

НИЗ

Screenshot_3.thumb.png.4d9d449d06144ba944d2670bd56de8fe.png

Screenshot_2.thumb.png.ed99b77addd957e398afae2a4108572a.png

Я вот думаю может чтоб исключить просевшую пружину, попробовать замерить рулеткой (когда машина стоит на ровной поверхности) от верхней части кузова (там где стоит дополнительная резина клиренса) до колпака нижней части? Тогда же точно можно будет сказать что виновата пружина или нет?)

Screenshot_2.png

Edited by 4esik

что то пружина выглядит как не родная. С правой стороны такая же?

36 минут назад, vampir-serg сказал:

что то пружина выглядит как не родная. С правой стороны такая же?

Да точно такая же тонка D10 мм

Где-то читал что все машины с Мексики идут с такими пружинами, а европейские машины уже ставят помощнее D12

Edited by 4esik

5 минут назад, 4esik сказал:

Да точно такая же тонка D10 мм

Где-то читал что все машины с Мексики идут с такими пружинами, а европейские машины уже ставят помощнее D12

Скорее всего от комплектации зависит, а не от Мексики европы. Скорее всего где-то подломилась одна, нередко такое бывает.

57 минут назад, yurez сказал:

Скорее всего от комплектации зависит, а не от Мексики европы. Скорее всего где-то подломилась одна, нередко такое бывает.

То есть может быть что кончик левой пружины подломился и её не стали менять а просто поставили в пазы и дальше ездить?)

Короче как думаете после точного замера от кузова к чашке пружыны, если окажется что левая пружина к примеру 20 сантиметров а правая пружина 21,5 сантиметр, есть смысл с таким наклоном заморочится и поставить пружины помощнее ?) (так как я картафан вожу, то хотелось бы пружинку посильнее) 

1 час назад, vampir-serg сказал:

пружина выглядит как не родная

На балке вроде такая и стоит, правда я свою пристально не рассматривал.

14 минут назад, 4esik сказал:

после точного замера от кузова к чашке

Если и замерять, так уж снятые пружины. Там и концы, на предмет облома, можно посмотреть.

заморочится и поставить пружины помощнее

Пружины по весовой категории подбираются, может не подойти

Мужики, меняю амортизаторы, не знаю менять ли пружины.. Пробег 110000. Никто не знает, как заменить просела ли машина? А то может и не надо пружины передние менять.

18 минут назад, serhyo сказал:

Мужики, меняю амортизаторы, не знаю менять ли пружины.. Пробег 110000. Никто не знает, как заменить просела ли машина? А то может и не надо пружины передние менять.

Просадку можно попробовать определить на глаз или замерить высоту клиренса, расстояния между крылом и колесами. А по какой причине меняются амортизаторы?