Зверюга 14 Report post Posted January 29 В соседней теме целая история о том, как я перебирал двигатель. История благополучно завершилась. 500 км - масло не ушло ни грамма. Наблюдаю за антифризом - поначалу уходил наверное за счет пузырей воздуха (я еще печку менял). Долил я 500-700 мл. Теперь вроде бы не уходит, но уровень его гуляет - поездишь - падает ниже отметки Min на 0.5-1 см. Постоит машина - поднимается выше уровня отметки MAX, до середины бачка. Это нормально или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Sergei36 866 Report post Posted January 30 Поскольку диапазон между мин и мах большой, где-то гуляет воздушная пробка. Тем более, что общий объём жидкости не меняется. Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted January 30 25 минут назад, Sergei36 сказал: Поскольку диапазон между мин и мах большой, где-то гуляет воздушная пробка. Тем более, что общий объём жидкости не меняется. Думал об этом. Но воздушная пробка при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. То есть уровень должен уходить при охлаждении, а после работы двигателя он должен повышаться. А у меня наоборот. Share this post Link to post Share on other sites
Sergei36 866 Report post Posted January 30 У меня оба варианта бывали. 1. По вашему, например (у меня так на Ауди было). Затычка образовалась в коллекторе, он с охлаждением. Старый слил, новый залил. Грею, вроде стоит на месте. Тронул пробку бачка, тут-же попёр вверх. Грею, стоит на месте. Заглушил, потихоньку ползёт в верх. Решил, что в головке ему становится жарко, вот и лезет. Потом додумался сдёрнуть шланг с коллектора - опа, а вот и затычка из герметика, а за ней воздух. Она не давала работать контуру и прокачивать через головку жидкость. 2. На ВАЗ 06. Зимой машина не эксплуатировалась. Потихоньку через краник печки жидкость уходила, но незаметно. Весной завёл, всё ок. Чуть в пробку встал, температура ползёт. Проблема была в том, что в первую очередь жидкость опустошала радиатор печку и конструктивно патрубок из неё к термостату. Воздушная пробка собиралась перед ним, а температура воздуха не позволяла открываться термостату. В итоге, двигатель кипит. ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites
iborg 166 Report post Posted February 5 На Джетте 6 ТСИ иногда антифриз тоже куда-то девался,доливал по инструкции дист.воду,но и купил G 13(насколько помню) и его плюхнул слегка.Больше уровень не уходил. Помпу не менял. Отдал на 88,по-моему,с родными Бошевскими тормозами,машинка-супер!Была... Б 8 ,конечно,весчь,и восхищение от управления никуда не девать...но в Джетте без ЕСП я чувствовал,как себя поведёт автомобиль в повороте,проходил на 100 там,где полтос висит,и PQ позволяла чувствовать авто. На Пассате этого нет,я еду эти повороты тоже на сотке,но рулю уже не я,не,некорректно,рулю я,но машина как-то сама по себе мне помогает. Я уж не говорю про "обнаружена усталость водителя". Как-то ехал на Джетте ещё с НЧ ГРЭС после ночной 12-ч смены,один,в Ставрополье меня вырубать стало-ни встречных ни попутных-160 и я сплю...ничего,доехал,готт мит унс,как говорится...Секундный сон,видимо,я даже обочину не цеплял Что бы сказал Пассат?Выключил двигатель? на 160?Берегите свои авто без Глонасса. Я и СС хотел,потому,что без дерьма этого Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted February 5 (edited) 2 часа назад, iborg сказал: е,некорректно,рулю я,но машина как-то сама по себе мне помогает. ... но машина Вас культурно игнорирует и делает по своему)) 2 часа назад, iborg сказал: Я уж не говорю про "обнаружена усталость водителя". А можно поподробнее? Edited February 5 by Зверюга Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted February 5 30.01.2022 в 09:43, Sergei36 сказал: Поскольку диапазон между мин и мах большой, где-то гуляет воздушная пробка. Кстати, а она может гулять в радиаторе охлаждения двигателя? В него ведь тоже герметик попадал, но я его не стал менять, ибо он со своей функцией в принципе справляется. Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted February 5 30.01.2022 в 11:58, Sergei36 сказал: отом додумался сдёрнуть шланг с коллектора А можно поподробнее - о чем речь? У меня есть шланг тоненький, идущий к голове, его я чистил, он проходим. Просто в голове может быть пробка? Share this post Link to post Share on other sites
Sergei36 866 Report post Posted February 5 49 минут назад, Зверюга сказал: может гулять в радиаторе охлаждения двигателя? Почему нет? Если труби забиты с одной стороны, то с другой антифриз в них не вольётся, т.е. в них останется воздух. Обычно воздух скапливается перед термостатом, на выходе из печки, у уголках головки блока. Share this post Link to post Share on other sites
iborg 166 Report post Posted February 6 Ну до РНД на Джетте-3 часа за рулём,там в трейд-ин,обратно на Пассате,и вот он говорит-обнаружена усталость водителя,пиликает балалайка,не остановился,конешн,но я не спал,даже намёка не было,в отличие от после ночной Share this post Link to post Share on other sites