Зверюга 14 Report post Posted November 7, 2022 Доброе утро. Менял на прошлой неделе тормозные колодки задние. Раньше, когда я ставил новые колодки, педаль тормоза тоже немного било, пока они не притирались. На праздники смотался в Москву туда и назад, проехал 1000 км. Педаль бьет, если тормозить на скорости выше 120 км/ч. Мои предположения: 1. Еще не притерлись колодки, сразу же вопрос - а как быстро они должны притираться? 2. Тормозные диски. Степень износа моих - примерно на глубину 1.5-2 мм (по высоте каемки) 3. Тормоза прокачал не очень хорошо, ибо есть небольшой свободный ход педали. Ощутимый, но достаточно некритичный, чтобы я мог позволить себе отложить повторную прокачку на потом. Торможение эффективное, единственная проблема - биение, в этом и вопрос - может ли оно быть связано с незначительным завоздушиванием. Что скажете? Какое из предположений верное, а какое исключить? Share this post Link to post Share on other sites
udaff 231 Report post Posted November 7, 2022 (edited) Сколько переменял колодок,никогда ничего не било,даже изначально после замены. Поди диски(диск) повело?Мерять надо остаточную толщину,а не сколько износились на глаз. Edited November 7, 2022 by udaff Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted November 7, 2022 7 минут назад, udaff сказал: Поди диски(диск) повело? Да, я знаю о такой проблеме. 3 года назад у меня вентилируемые диски изнутри прогнили и машина точно так же себя вела. Но, учитывая, что сейчас педаль стало бить именно после замены колодок и предположительного завоздушивания тормозной системы, я опасаюсь, что именно это может быть причиной и замена дисков ничего не даст. А какова должна быть минимальная остаточная толщина? Share this post Link to post Share on other sites
udaff 231 Report post Posted November 7, 2022 У нас диски разные Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted November 7, 2022 может из-за выработки диска, пока каемка диска набьет себе дорожку на новой колодке? Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted November 7, 2022 3 минуты назад, Sancheg сказал: может из-за выработки диска, пока каемка диска набьет себе дорожку на новой колодке? Я думаю, это вызывало бы скрежет, а тут всю машину трясет. Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted November 7, 2022 кмк версия биения из-за завоздушивания самая нежизнеспособная. Или попробовать нормально притереть колодки, или грешить на диски Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted November 7, 2022 5 минут назад, Sancheg сказал: кмк версия биения из-за завоздушивания самая нежизнеспособная. Я уж и сам сообразил - напротив, воздушная подушка была бы своеобразным демпфером. Диски я уже заказал, так как выработка, хоть я ее не измерял, весьма приличная. Менял недавно тросы ручника - отпускаешь ручник, коромысло, к которому они цепляются, ровно становится, натягиваешь - коромысло перекашивает, наверное потому, что один диск изношен сильнее., Share this post Link to post Share on other sites