Jump to content
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Recommended Posts

Виталий

я конечно 10 тыс. после замены не отьездил. Посмотрим. У меня по диагностике проблем не было, там достаточно рукой подергать.

З.Ы.

Давайте на засорять, здесь только статистика. Есть же тема по теме ;)

састье будет когда мы все отомстим ом за стыриные открывашки (БАГ ОД) - хотя бы путем компостирования мозгов по "делу о замене направляющих в супотрах"!!! :vecherinka:

пока на гарантии - пускай меняют!! зачем же тогда платить такое $$$ при ТО??? :beer2:

звук в салоне можно приглушить музыкой, а у окружающих ростет плохое мнение о нашем ДАС АУТО когда они слушают такие "звуки" от проежающего около них авто... ;)

Ну вот, решил и я попытаться решить проблему со стуком задней подвески. Симптомы теже, что описаны выше -стук сзади при проезде стыков-трещин-ямок. При прижимании тормоза-стихает.

Заодно указал на скрип впереди при проезде лежачих полицейских.

Отдал ОД (Автотрейд АГ), думал адекватный сервис. Ага, щас.... По прошествии 4х часов, только после моего звонка они соизволили мне перезвонить и сообщить, что якобы проверяли, в том числе на вибростенде, и ничего ровным счетом не нашли-не услышали, млин :-D .... Ну и соответственно первым делом радостно мне заявили, что это не гарантийное посещение и за бабло, естественно...

Ну вот как с этими му-ми бороться.... :)

Щас придется туда тащиться, катать мастера и доказывать что я не параноик и что там действительно проблемы.

Совок...

Brown

Бери мастера и едь до появления звука, только он его зафиксирует - сразу это превращаеться в гарантию,а на стенде - ничего они не услушат, этот сденд не для того...

Brown

Бери мастера и едь до появления звука, только он его зафиксирует - сразу это превращаеться в гарантию,а на стенде - ничего они не услушат, этот сденд не для того...

Я, если честно, на 99% был почему то уверен, что меня "пошлют"... Поехал туда в связи с тем, что пару раз там по мелочам уже был (не связанных с гарантией) и с отсутствием серъезных негативных отзывов. Тепрь будут.

ОД и их работники- это нечто....

Но зачем они 4 часа ждали... Типа, до конца рабочего дня пытались дотянуть, я так понимаю. Чтоб мне некогда было с ними уже разбираться.

Придется с работы убегать пораньше из этих муд--в...

Обращения к двум официальным дилерам ничего не дали, и как обычно придется разбираться самому. Оба дилера сказали, что протянули все элементы подвески и неисправностей не нашли, следовательно стук откуда-то еще. Возможно скобы суппортов - по всем признакам, описанным выше, очень похоже. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Такой дефект только с задними скобами суппорта или и с передними может быть? (потому как отчетливо слышно стук спереди)

2. Разборка показала, что конструкция тормозного суппорта Trendline 1.6 и Sportline 1.4 TSI отличаются (возможно причиной тому наличие на последней ESP), отсюда - дефект со скобами встречается только на машинах 1,6 или на всех Джеттах?

3. Самый главный вопрос, после снятия колеса, если руками потрясти скобу суппорта, в случае её дефекта слышно будет стук? Или как определить, что скоба дефектная?

P.S. Если окажется, что стучат скобы, ох какой я скандал устрою у официалов! :nono:

1. Такой дефект только с задними скобами суппорта или и с передними может быть? (потому как отчетливо слышно стук спереди)

2. Разборка показала, что конструкция тормозного суппорта Trendline 1.6 и Sportline 1.4 TSI отличаются (возможно причиной тому наличие на последней ESP), отсюда - дефект со скобами встречается только на машинах 1,6 или на всех Джеттах?

3. Самый главный вопрос, после снятия колеса, если руками потрясти скобу суппорта, в случае её дефекта слышно будет стук? Или как определить, что скоба дефектная?

P.S. Если окажется, что стучат скобы, ох какой я скандал устрою у официалов! :nono:

1.Может быть и с передними но в наших джетках проблемные именно задние -доказано.

2.у меня 1.9 TDI проблема присутствовала.

3.при мне мастер дергал за скобу в определенной плоскости и был отчетливо слышен стук.

3.при мне мастер дергал за скобу в определенной плоскости и был отчетливо слышен стук.

По-подробнее, что это за плоскость? :nono:

Зависит ли проблема от страны пр-ва Авто?

у меня мексиканка. 30000 км. таких проблем нет.тьфу-тьфу. износ задних колодок минимальный (20%)

По-подробнее, что это за плоскость? :nono:

Да я уже и не помню ,думаю что надо подергать в разные стороны и опытным путем понять в какой плоскости появляется стук.