Wolf 101 Report post Posted March 18, 2009 Виталий я конечно 10 тыс. после замены не отьездил. Посмотрим. У меня по диагностике проблем не было, там достаточно рукой подергать. З.Ы. Давайте на засорять, здесь только статистика. Есть же тема по теме Share this post Link to post Share on other sites
jurec 16 Report post Posted March 18, 2009 састье будет когда мы все отомстим ом за стыриные открывашки (БАГ ОД) - хотя бы путем компостирования мозгов по "делу о замене направляющих в супотрах"!!! пока на гарантии - пускай меняют!! зачем же тогда платить такое $$$ при ТО??? звук в салоне можно приглушить музыкой, а у окружающих ростет плохое мнение о нашем ДАС АУТО когда они слушают такие "звуки" от проежающего около них авто... Share this post Link to post Share on other sites
Brown 424 Report post Posted March 20, 2009 Ну вот, решил и я попытаться решить проблему со стуком задней подвески. Симптомы теже, что описаны выше -стук сзади при проезде стыков-трещин-ямок. При прижимании тормоза-стихает. Заодно указал на скрип впереди при проезде лежачих полицейских. Отдал ОД (Автотрейд АГ), думал адекватный сервис. Ага, щас.... По прошествии 4х часов, только после моего звонка они соизволили мне перезвонить и сообщить, что якобы проверяли, в том числе на вибростенде, и ничего ровным счетом не нашли-не услышали, млин .... Ну и соответственно первым делом радостно мне заявили, что это не гарантийное посещение и за бабло, естественно... Ну вот как с этими му-ми бороться.... Щас придется туда тащиться, катать мастера и доказывать что я не параноик и что там действительно проблемы. Совок... Share this post Link to post Share on other sites
Greck 794 Report post Posted March 20, 2009 Brown Бери мастера и едь до появления звука, только он его зафиксирует - сразу это превращаеться в гарантию,а на стенде - ничего они не услушат, этот сденд не для того... Share this post Link to post Share on other sites
Brown 424 Report post Posted March 20, 2009 Brown Бери мастера и едь до появления звука, только он его зафиксирует - сразу это превращаеться в гарантию,а на стенде - ничего они не услушат, этот сденд не для того... Я, если честно, на 99% был почему то уверен, что меня "пошлют"... Поехал туда в связи с тем, что пару раз там по мелочам уже был (не связанных с гарантией) и с отсутствием серъезных негативных отзывов. Тепрь будут. ОД и их работники- это нечто.... Но зачем они 4 часа ждали... Типа, до конца рабочего дня пытались дотянуть, я так понимаю. Чтоб мне некогда было с ними уже разбираться. Придется с работы убегать пораньше из этих муд--в... Share this post Link to post Share on other sites
wecker 0 Report post Posted March 24, 2009 Обращения к двум официальным дилерам ничего не дали, и как обычно придется разбираться самому. Оба дилера сказали, что протянули все элементы подвески и неисправностей не нашли, следовательно стук откуда-то еще. Возможно скобы суппортов - по всем признакам, описанным выше, очень похоже. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Такой дефект только с задними скобами суппорта или и с передними может быть? (потому как отчетливо слышно стук спереди) 2. Разборка показала, что конструкция тормозного суппорта Trendline 1.6 и Sportline 1.4 TSI отличаются (возможно причиной тому наличие на последней ESP), отсюда - дефект со скобами встречается только на машинах 1,6 или на всех Джеттах? 3. Самый главный вопрос, после снятия колеса, если руками потрясти скобу суппорта, в случае её дефекта слышно будет стук? Или как определить, что скоба дефектная? P.S. Если окажется, что стучат скобы, ох какой я скандал устрою у официалов! Share this post Link to post Share on other sites
vop2002 2 Report post Posted March 24, 2009 1. Такой дефект только с задними скобами суппорта или и с передними может быть? (потому как отчетливо слышно стук спереди) 2. Разборка показала, что конструкция тормозного суппорта Trendline 1.6 и Sportline 1.4 TSI отличаются (возможно причиной тому наличие на последней ESP), отсюда - дефект со скобами встречается только на машинах 1,6 или на всех Джеттах? 3. Самый главный вопрос, после снятия колеса, если руками потрясти скобу суппорта, в случае её дефекта слышно будет стук? Или как определить, что скоба дефектная? P.S. Если окажется, что стучат скобы, ох какой я скандал устрою у официалов! 1.Может быть и с передними но в наших джетках проблемные именно задние -доказано. 2.у меня 1.9 TDI проблема присутствовала. 3.при мне мастер дергал за скобу в определенной плоскости и был отчетливо слышен стук. Share this post Link to post Share on other sites
wecker 0 Report post Posted March 24, 2009 3.при мне мастер дергал за скобу в определенной плоскости и был отчетливо слышен стук. По-подробнее, что это за плоскость? Share this post Link to post Share on other sites
zaikov_sputnik 2 Report post Posted March 24, 2009 Зависит ли проблема от страны пр-ва Авто? у меня мексиканка. 30000 км. таких проблем нет.тьфу-тьфу. износ задних колодок минимальный (20%) Share this post Link to post Share on other sites
vop2002 2 Report post Posted March 24, 2009 По-подробнее, что это за плоскость? Да я уже и не помню ,думаю что надо подергать в разные стороны и опытным путем понять в какой плоскости появляется стук. Share this post Link to post Share on other sites