Marcus Gray 2 Report post Posted July 9, 2008 Коллеги, вопрос будет из серии ламерских, но всё же. После первого TO (сейчас пробег 14900, ТО делал на 14500) диагностика показала износ тормозных колодок - 50% по кругу. При торможении сейчас раздаётся скрип, явно скрипят колодочки. Ну такой характерный скрип, наверное понимаете меня. Это нормально для такого износа? Или советуете поменять колодки и не париться? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Саня 4 Report post Posted July 9, 2008 Ну насчёт 50% спорный факт, а вообще незнаю как на ФВ Джетта, но на др. моей машине начинался скрип-сигнализатор износа колодок где-то на 80-90% с каждым днём силинее и сильнее. Если посмотреть на колодку сбоку, то к ней приделана металлическая пластинка. И когда колодка стирается, то тормозной диск начинает тереть об эту пластинку и происходит неприятный скрип-сигнализатор. Если есть возможность самостоятельной проверки-проверте И меняйте Share this post Link to post Share on other sites
Marcus Gray 2 Report post Posted July 9, 2008 Ну насчёт 50% спорный факт, а вообще незнаю как на ФВ Джетта, но на др. моей машине начинался скрип-сигнализатор износа колодок где-то на 80-90% с каждым днём силинее и сильнее. Если посмотреть на колодку сбоку, то к ней приделана металлическая пластинка. И когда колодка стирается, то тормозной диск начинает тереть об эту пластинку и происходит неприятный скрип-сигнализатор. Если есть возможность самостоятельной проверки-проверте И меняйте понял, буду проверять. спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Serj 61 Report post Posted July 9, 2008 на тди стоит датчик износа колодок Share this post Link to post Share on other sites
Саня 4 Report post Posted July 9, 2008 Ну вообще у меня на БСЕ тоже датчик стоит. С металлической пластинкой я привёл пример как вариант. А вообще необходимо разбираться с любыми скрипами. Т.к. они приводят к износу тормозных дисков Share this post Link to post Share on other sites
Evgen 22 Report post Posted July 9, 2008 если лампочка не загорается, пока не лазить, поскрипит, перестанет Share this post Link to post Share on other sites
sspyy 0 Report post Posted September 18, 2009 Машине было 17-18 тыс. тоже начался скрип спереди. 2 тысячи так и проездил. Потом решил поехать к официалам. Сказали что колодка трецца об кромку диска. Короче говоря проточили кромки дисков, взяли с меня за это примерно 40 уе. Процседура заняла примерно час. По окончании сказали что первые 200 км педаль будет немного мягкая (так и было). проехал уже 350 км скрипа не слышно. Share this post Link to post Share on other sites
Greck 794 Report post Posted September 18, 2009 sspyy у меня пробег 53тысячи, колодки родные, иногда слышу не скрип а писк... непродолжительный и очень тихий при начале торможения... думаю проблема тоже в том что уже может колодка сносившаяся доставать до кромки... а может и не в этом... Share this post Link to post Share on other sites
SIN 1 Report post Posted September 18, 2009 у меня аналогично - пробег 37 тыщ - небольшой скрип при торможение. В выходные посмотрю колодки Share this post Link to post Share on other sites
SIN 1 Report post Posted September 22, 2009 вчера поменял колодки нановые - скрип не ушел... Share this post Link to post Share on other sites