Jump to content
lenivec

Резкое торможение - очень вялое!!!

Recommended Posts

летом тормозил несколько раз экстренно с аварийкой, очень хорошо тормозила машинка .... спасало меня

но вот поставил якогаму зимнюю и при температуре + 2 + 4 тормозит жутко на мокром асфальте.. может у меня только так?? без шипов резина , экстренного торможения не получается , включается трещетка...((( примерно с 70 - 80 км .ч метров 30 тормозной путь

после тренировок определился для себя что лучше тормозить плавно на гране срабатывания абс

как у вас на мокром асфальте на зимней резине без шипов????

как у вас на мокром асфальте на зимней резине без шипов????

посмотри в теме про резину!

после тренировок определился для себя что лучше тормозить плавно на гране срабатывания абс

Читай мат часть про АБС! Тормозить нужно с максимальным усилием на педали тормоза до упора(не говоря о зимней резине)!!!

Читай мат часть про АБС! Тормозить нужно с максимальным усилием на педали тормоза до упора(не говоря о зимней резине)!!!

Была у меня в декабре ситуация. значит еду в правом ряду 70 км примерно , в левом маленькая машинка ехала типо гетца(тетка за рулем) 50 км , тут я почти её догоняю , она резко в мой ряд и по тормозам резко.... и тут было много мата.... время замедлилось как обычно , и есссесно по инстинкту резко педаль в пол и ногами тормозить ))) как в флинстоунах)) ... ну вот значит длились 5 секунд или 3 ... наверное как 20 секунд , тормозил на рассотоянии 20 см от нее, затормозили одновременно но чуть её не догнал... да тема была

ну вот значит абс всю дорогу торможения мешала тормозить нормально ,ессесно рулить можно было не напрягаясь всё равно объехать её не реально было , думаю если бы без абс я бы скорее остановился бы,

Второй вариант за эти секунды думал отпустить тормоз и заново нажать ... но не стал т к вероятность догнать её была очень большая.... и не знал сработает ли это в лючшую сторону если бы расстояние позволяло бы сделать такой маневр

короче чуть не поседел... :umnik:8):?

До сегодня тормоза радовали, да и щас радуют, но все же ситуация была не из приятных, думал точно влечу..

Ехал по дороге однополосной в области, извилистая бугристая, ну и как обычно всякие придурки вылезут и едут 60-70 км\ч, спешил очень, обгонял всех подряд, очеень мне прет ее разгон, рычит ревет и прется, как трактор, хотя у меня и есть трактор =) ну так вот обогнал одного влетаю в поворот, скорость где-то 140, смотрю слева вроде никого, а там горка, точно нельзя знать, придавил еще, благо дорога прямая, и тут передо мной вырастает мужичек лысый на 6ке, и обогнать его никак, из-за холма караван целый, сразу по тормозам слегка сначала придавил потом сильнее и сильнее, педаль уже не жмется вообще, лечу прямо в него. И отпустить тормоз, снова придавить страшно, давлю что есть сил , в итоге немного оставалось, скорость до 60 сбросил и благо караван проехал вылетел на встречку и обогнал его. До этого всегда тормозил но не влетал так, потому что обычно абс стрекотала и там уже тормоз своей жизнью живет, только держи его....

клуб самоубийц открыли! блин! вас послушаешь.. я только на свободных трасс и максимально предсказуемых - поднимаю скорость выше 120....

я сегодня собственный рекорд побил - на мкаде до 180 км\ч

клуб самоубийц открыли! блин! вас послушаешь.. я только на свободных трасс и максимально предсказуемых - поднимаю скорость выше 120....

Саша, а ты забыл, что сам не так давно строчил??? :umnik: -- 160 по мокрым улицам МСК