Greck 794 Report post Posted June 26, 2011 Mariks +1 Share this post Link to post Share on other sites
def22 54 Report post Posted September 24, 2011 правильная технология замены тормозной жидкости ( хотя для сервисов VW не запрещается и старый способ с помощником в салоне) информация будет полезна для желающих проделать операцию по замене тормазной жидкости самостоятельно, подручными средствами. замена тормозной жидкости.pdf Share this post Link to post Share on other sites
def22 54 Report post Posted September 25, 2011 Моя технология замены тормозной жидкости с помощью подручных средств. Для этого понадобилось 2 банки оригинальной тормозной жидкости( одна осталь почти целой), старый ореометр предварительно отмытый от остатков электолита и со снятым поплавком, мерный стакан для разведения краски( чтобы было видно сколько жидкости вытекло из контура) в крышке которого было проделано отверстие для куска виниловой трубки и экструдер ( можно сделать самому, мной был куплен в магазине автозапчастей и доработан шаровым краном). выжимаем педаль тормоза, я использовал ножку от походного столика проложив между ней и педалью кусок резины а между ней и сиденьем книжку, длинна упора легко регулируется сдвижением сиденья на зад или вперед, открываем бачек для тормозной жидкости и с помощью ореометра откачиваем старую жидкость с помощью него удобно заливать и новую, наполняем бачок до максимума затем накручиваем на бачек крышку экструдера снимаем переднее левое колесо и подготавливаем контур к сливу старой жидкости когда все готово подсоединяем к накаченному до 3 очков колесу ответнуя часть экструдера и открываем на нем кран, следим чтобы жидкости вылилось 250г затем перекрываем кран и закручеваем сливной штуцер после контура передних колес так же действуем и с задними не забывая после каждого колеса подливать тормозную жидкость. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ravil 1 Report post Posted October 11, 2011 Три года от ездила моя "Джуля" пора менять тормозуху. Позвонил официалам- цена вопроса около 2тыс.руб с материалами(литр тормозухи 600р) время работы около часа. ( мне-бы зарабатывать 1400 в час!) почитал данный раздел и за работу. Купил у официала тормозухи литр. Снял крышку с бачка ( временно закрыв ее полиэтиленом с резинкой) по ней знакомый токарь за бутылку пива выточил крышку из бронзы с отверстием по центру 11мм, купил для бескамерной шины "нипель" (заклинило в башке- как называется)за 8 руб.и вставив ее в выточенную крышку взялся за работу. Откачал медицинским шпицем сколько смог из бочка, Залил по горлышко новой тормозухи, закрутил изготовленную крышку, подсоединил ножной насос. снял заднее правое колесо, отчистил от грязи тормозной супорт,снял резиновый колпачок со штуцера прокачки, " сдернул его шестигранной головкой на 11мм,подсоединил шланг подходящего диаметра к штуцеру.,в пластиковый 200мг. стакан налил на донышко старой тормозухи в нее опустил второй конец шланга (на случай чтоб воздух в систему не попал), помощник накачал давление около 1атм., я рожковым ключом на 11 открываю штуцер, вначале идет немного воздуха потом тормозуха, слил стакан,закрыл штуцер, долил в бочек новой, скачал еще стакан, снял шланг,затянул штуцер головкой , одел колпачек, поставил колесо...также по кругу остальные три колеса-зад.левое-перед,прав-перед лев.Из каждого из трех скачал по стакану, в остатке грамм 50. В итоге в системе новая тормозуха , тормоза стали более информативнее и педаль проваливается меньше . Старая тормозуха гораздо темнее новой. При ходовых испытаниях торможения со скорости 100км не каких уводов нет .встает как вкопанная. время работы 1 час. Желающим могу дать на прокат изготовленную крышку. Всем удачи. глаза боятся руки делают. Share this post Link to post Share on other sites
Bansai 61 Report post Posted November 1, 2011 Крышка - это критичная часть блидера. Сам блидер кстати, можно сделать из двух или трехлитрового огородного опрыскивателя. Мой первый блидер был сделан именно так. Если сделаете, то не забывайте после каждого использования мыть его со спиртом иначе пластиковые части опрыскивателя от продолжительного контакта с тормозной жидкостью начнут начать рассыхаться и откалываться. Share this post Link to post Share on other sites
Rhino 1 Report post Posted January 21, 2012 У нас оффициал производит замену за 46$. Всё в этой сумме, т.е масло и работа мастера. Замену производят в такой же периодичности, как указано в сервисной книжке. Настаивают на замене только тогда, когда машина на гарантии, т.е 3 года, дальше дело твоё. Share this post Link to post Share on other sites
SEATовод 5 Report post Posted January 23, 2012 ........помощник накачал давление около 1атм., я рожковым ключом на 11 открываю штуцер......Всем удачи. глаза боятся руки делают. Я так понимаю,что можна автомобильный компрессор подсоединить,держать давление около 1 атм. И всё,можна так или нет? А то для меня тоже актуальный вопрос замены жидкости... Share this post Link to post Share on other sites
RUSlan79 1 Report post Posted March 4, 2012 Поменял ТЖ (дедовским способом, прокачивая контура по очереди). Заметил что педаль тормоза стала уходить глубже. Порядок прокачки как в мануале - переднее левое, переднее правое, заднее левое, заднее правое. Что сделал не правильно? Share this post Link to post Share on other sites
Mariks 166 Report post Posted March 4, 2012 убил систему Share this post Link to post Share on other sites
RUSlan79 1 Report post Posted March 5, 2012 убил систему а можно раскрыть тему? что значит "убил"? тормоза работают хорошо - просто педаль смещается глубще немного чем было раньше... Share this post Link to post Share on other sites