bibar 3 Report post Posted April 18, 2010 2 Denis_s2002 Свистеть могут и родные. Отдельная тема. 2 sancho_ufa По поводу неоригинальных колодок. Не скажу за все Джетты, но моя тренд Мексика шла с "родными" тормозными дисками Ferrodo спереди и Lucas сзади. Колодки и передние, и задние были Lucas. Покупал соответственно: передние TRW GDB 1386 и задние TRW GDB 1622. В Exist прямым текстом сказали, что это ровно те же самые колодки, что идут в родных упаковках VAG. Кстати думать (и, соответственно, пытаться этому следовать) , что в такой компоновке (Ferrodo впереди, Lucas сзади) есть хоть что-то специальное со стороны VAG - очень наивно. Чьи диски из поставщиков были на заводе - те и поставили. Share this post Link to post Share on other sites
CTACbKA 3 Report post Posted April 18, 2010 Спасибо Bibar'у за конкретику! У меня пробег 51 тыс. еще не менял, но при переобувке видно, что скоро пора. Перед и зад визуально износ одинаковый. Жду когда загориться лампочка. Скажите, пожалуйста, что означает в том же экзисте - "Колодки тормозные дисковые передние комплект"? Это на одно колесо? Надо брать 2 компклекта налево и право? Насколько я знаю, лево и право отличаються наличием датчика износа и посему, логика мне подсказывает, что копплект - это полностью на ось, т.е. налево и направо Так? Share this post Link to post Share on other sites
bibar 3 Report post Posted April 19, 2010 2 CTACbKA Да, так. Цена за комплект на ось. Share this post Link to post Share on other sites
Виталий 49 Report post Posted April 19, 2010 комплект CTACbKA єто 4 штуки ) Share this post Link to post Share on other sites
Klop_ 0 Report post Posted April 28, 2010 Не могу выбрать колодки, по соотношению цена-качетво! поскажите выбираю из ferodo, textar, BOSCH. Share this post Link to post Share on other sites
Виталий 49 Report post Posted April 28, 2010 Klop_ про BOSCH не скажу а два остальных бренда нормальные ! смотри по цене особой разницы не будет Share this post Link to post Share on other sites
sancho_ufa 0 Report post Posted April 29, 2010 пасибо всем. расскажу немного почему меняю их...проехал 37 тыщ. при смене колес на летние увидел что на передней оси справа износ гдето 80% слева процентов 40..поехал к дилеру. выявили неисправность суппорта, мол подклинивает неотжимает вот и сносились. благо по гарантии щас поменяют жду запчасть. решил позвонить на горячую линию фольца со след требованием. колодки то износились из-за того что суппорт накрылся а значит прошу заменить и колодки! невзирая на то что это расходники и должны меняцца за мой счет...вот жду 10 дней ответа пока суппорт до уфы доедет) у кого нить было чтото подобное? и менял ли дилер колодки за свой счет? выяснил в дилерском центре. т.к. из-за неисправного суппорта были стерты колодки то замена и суппорта и колодок за счет дилера!!! ура!!! фольксваген. дас ауто! Share this post Link to post Share on other sites
sancho_ufa 0 Report post Posted April 29, 2010 Не могу выбрать колодки, по соотношению цена-качетво! поскажите выбираю из ferodo, textar, BOSCH. феродо уж тогда...их VAG себе ставит в том числе... Share this post Link to post Share on other sites
Тёма 2 Report post Posted May 3, 2010 Поставил LPR! На большой скорости не скрипят, скрипят под конец, когда машина останавливается! Думаю их снять, поставить Феродо! Share this post Link to post Share on other sites
Mariks 166 Report post Posted May 3, 2010 а сразу ставил Феродо, ну его нафиг эти экспирименты Share this post Link to post Share on other sites