Jump to content
sancho_ufa

Выбор НЕ оригинальных тормозных колодок на Джетту

Recommended Posts

а сразу ставил Феродо, ну его нафиг эти экспирименты :super:

Ну, ты же у нас КОТЯРА, должен все продумать, как мышь поймать :beer2: !

На предыдущей машине (MB C250 turbodiesel) вперед поставил ATE, назад LPR.

Итог:

АТЕ - бомба, тормозят зверски. Скорость по ощущениям просто выпивают (лучше, чем стоковые на Джетте), не скрипят, стираюся очень быстро (10-15 тыс.), пылят сильно.

LPR - в два раза дешевле, чем АТЕ. Хуже примерно на столько же :umnik:)) Скрипят при перегреве!

Поставил себе SCT. Все нормал. Личный опыт эксплуатации этой фирмы 8 лет.

Сегодня заменил правда на оригинал и на них на всех было написано ФЕРОДО.

а сразу ставил Феродо, ну его нафиг эти экспирименты :P

Ну, ты же у нас КОТЯРА, должен все продумать, как мышь поймать 8) !

ато :)

Из неоригинальных есть опыт использования колодок от Mintex и Akebono, Ставил их на диски от Brembo и ATE.

Akebono по цене очень близка к OE. В комплект с колодками входят все регламентные части: болты, смазка и шимс.

Из плюсов - пыль от колодок Akebono светло серого цвета. Незаметна на дисках. Живут долго. Схватывают не хуже OE. Первые 500 миль пробега поскрипывали.

Mintex. По цене почти в два раза дешевле OE. В комплектацию включены только колодки. Все регламентные для замены части как то болты, прокладки, смазка должны покупаться отдельно.

Жизнь их немного короче. чем OE. Пыль, как у Akebono светлосерого цвета. Не пылят. Не скрипят. Сделаны в Англии.

Истер уже не один их комплект и не только на VW. В целом доволен.

Поставил LPR! На большой скорости не скрипят, скрипят под конец, когда машина останавливается! :-D:victory: Думаю их снять, поставить Феродо! :victory:

аналогичная ситуация!!! LPR не фонтан, одним словом

где-то я на форуме видел ссылку на golf форум, где представлен список проверенных аналогов, там на все оборудование не только про колодки, может кто подскажет???

Итак подведу небольшой отчет по использованию колодок Mintex: поменял на 39000 спереди и на 55000 сзади. Сейчас 59000км. Томозит отлично, правда до 500 км было стремновато - колодки притирались и тормозила хуже (но это думаю со всеми так!). Не сильно пылят. За 20тыс истерлись где-то на 1\3. Не скрипят, выработка на дисках минимальна. В общем я доволен!Экономия себя оправдала считаю. 1200р и 1250р на перед и зад стоили соответственно.

Покупал соответственно: передние TRW GDB 1386 и задние TRW GDB 1622. В Exist прямым текстом сказали, что это ровно те же самые колодки, что идут в родных упаковках VAG.

походу это не правда, у друга такие стоят, скрипят как на "бобике" :lol: С родными такого ни от кого не слышал...

Грек и родные подпискуют немного ..потому задние поставил лукас ибо переплачивать за оригинал смысла ноль)