Jump to content
Sign in to follow this  
KURYER

Заправили не пойми чем...

Recommended Posts

05.02. был у ОД на мелком ремонте. На эвакуаторе привезли новый "Поло-седан", 2 недели как бегал по калининградским дорогам. Водитель-дама. Заправилась 95-м на заправке "ТЭК Калининград" (выезд из города в сторону Багратионовска). После её звонка мастерам, что заглохла в 20-ти метрах от заправки среди мотористов началось "Что? Где? Когда?". Пока везли машину механики решили, что фройлен заправилась соляром. Вскрытие двигателя показало, что залиты свечи. Слили бензин. Жидкость белого цвета (чуть светлее молока), слегка пахнущая бензином. :P Версия первая-Евро-8, очищенный молоком. Я, честно говоря, был в шоке. После короткого совещания даме объявили предварительную цену за ремонт-5500 р. На хозяина смотреть было жалко. Суббота, начало дня.... :) Версия вторая-на АЗС вода попала в цистерну с бензином. Температура:+5, снега было немерено. Сочувствую всем заправившимся на этой АЗС. Может кто знает правильный порядок действий. Пишите. Любой может оказаться в такой ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы смешно, если бы не грустно. Бензин с водой (даже снеговой) белым вроде бы не становится. Может, правда на АЗС молоковоз с бензовозом перепутали? (шутка, почти). Но, честно говоря, в городе, да и области, по-моему только три приличных сети АЗС: "Сургутнефтегаз" (он же "Калининградморнефть" или как-то так),"Лукойл" да "Роснефть". Остальное - как повезет. Даме не повезло, ее "половичку" тоже. Цена за ремонт не выглядит ужасной. Хоть и не копеечная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я как-то свой пассат на трассе заправил, на переборку двигла попал. Мотористы первый раз в жизни такое дерьмо на клаппанах видели. :o

Share this post


Link to post
Share on other sites

В данной ситуации я сделал бы следующее:

1. после ремонта получил на СТО заключение, что причиной ремонта было некачественное топливо;

2. на заправке узнал реквизиты (адрес, телефон) владельца (обычно эти данные имеются на стенде в общедоступном месте);

3. написал претензию с просьбой оплатить стоимость приобретенного бензина и произведенного ремонта автомобиля (с приложением копий чека на бензин, квитанции об оплате услуг СТО и заключения о причинах ремонта);

4. в случае отказа или неполучении ответа в десятидневный срок написал жалобы с приложением копий вышеуказанных документов в общество по защите прав потребителей (обычно они имеются при администрациях, мэриях и т.д.), Роспотребнадзор и прокуратуру, а также в другие контролирующие органы (указаны на стенде автозаправки).

Сейчас почти все госорганы имеют официальные сайты и для подачи жалобы можно воспользоваться электронной почтой.

Последний шаг - это обращение в суд. Но, в данной ситуации (при незначительной сумме ущерба), считаю нецелесообразным, так как долго и хлопотно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Медведев :umnik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше сразу написать в роспотреднадзор, чтобы они сделали экспертизу топлива, пока на заправке еще не все распродали

это потом поможет в судах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во многих случаях удается восстановить нарушенные права после написания претензии. Многие продавцы (изготовители, производители) поняли, что легче и дешевле отдать небольшую сумму, чем заплатить гораздо большую по решению суда, а также получить головную боль от различных проверяющих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×