Jump to content
Sign in to follow this  
Brown

Продать машину можно будет вместе с номером

Recommended Posts

В Министерство юстиции направлен приказ МВД, который значительно упростит регистрационные действия при продаже автомобиля. Согласно документу, после передачи машины новому владельцу потребуется лишь сменить имя в техпаспорте и получить новое свидетельство о регистрации.

Как сообщает «Российская газета», приказ будет зарегистрирован со дня на день, и вступит в силу спустя 10 дней после публикации текста в издании. Пока что министерство не раскрывает полный список изменений. Вот лишь основные.

 

Во-первых, документ значительно упрощает продажу машины. После вступления приказа в силу, сторонам надо будет совершить лишь одно регистрационное действие: внести изменения в данные о собственнике — записать нового владельца в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. При этом номера остаются за машиной, менять их не надо. В настоящее время приходится сначала снять автомобиль с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номера.

 

Стоит отметить, что новация будет работать только в том случае, если продавец и покупатель проживают в одном регионе.

 

Еще одно важное изменение, вносимое приказом, — изменение порядка осмотра автомобиля. Как сообщает издание, после вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД не будут сверять номер двигателя. В настоящее время у водителей возникает масса проблем в этой области.

 

Плохочитаемый номер двигателя вызывает массу вопросов, а владелец машины отправляется со своим «железным конем» на экспертизу. Если номер вовсе нечитаем, то машина не может пройти ни регистрацию, ни техосмотр. Документ предлагает отменить эту часть процедуры осмотра автомобиля, взяв пример с западных производителей, которые вовсе не вносят номера большинства агрегатов в документы на машину. В Европе, например, для идентификации достаточно VIN-номера машины.

 

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5328155/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если так будет- то это, конечно, сильно облегчит процесс продажи и перерегистрации! Не надо будет по три очереди отстаивать пол-дня... :)

 

Если отменят регистрацию номеров агрегатов, как в Штатах -вообще лепота- можно вешать любой агрегат в любое время! Для тюнингаторов и любителям ретро - это самое то!

Share this post


Link to post
Share on other sites
При этом номера остаются за машиной, менять их не надо

Это если старый хозяин не захочет их оставить себе. :) У нас, как правило, так и происходит.

А вообще затея очень замечательная, все упрощается. Мож и правда доживем, что переоформление и тех.осм. будут занимать 20-30 мин. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
При этом номера остаются за машиной, менять их не надо

Это если старый хозяин не захочет их оставить себе. :) У нас, как правило, так и происходит.

А вообще затея очень замечательная, все упрощается. Мож и правда доживем, что переоформление и тех.осм. будут занимать 20-30 мин. :P

 

Я думаю, подавляющему большинству их старые номера особо не интересны. Мне мой нынешний ничем не примечательный номер дорог не больше, чем дорожная грязь :) Так что, тратить лишних пол-дня (а то и больше), при продаже авто, на то чтоб его оставить себе я не стану.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×