Jump to content
rassel

Машины будут продаваться вместе с номером

Recommended Posts

МВД выпустило приказ, изменяющий процедуру снятия и постановки на учет транспортных средств. Со дня на день этот документ должен быть утвержден Минюстом, после чего он будет опубликован и вступит в силу. Главное новшество — это возможность покупать машину вместе с тем госномером, какой был у прежнего владельца. Причем сама процедура переоформления автомобиля упростится. Если сейчас машину нужно снять с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номерные таблички, то в скором будущем будет достаточно одного действия: внесения изменения в документы. То есть в ПТС впишут данные нового владельца и выдадут новое свидетельство о регистрации.

Еще один значимый момент: при осмотре сотрудники ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГИБДД не будут больше проверять номер двигателя. Сейчас с этим иногда возникают проблемы. Из-за грязи и коррозии номер может оказаться нечитаемым, и порой отчистить его не представляется возможным. В этом случае автомобилист получает отказ в регистрации и должен проходить экспертизу.

 

Не ну блин а в чём водитель виноват ? :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас давно на двиг хрен положили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше было, да и сейчас, первым пунктом при покупки б\у, не рассматривать в первую очередь машины снятые с учёта, т.к. если она в угоне или в залоге то узнаешь уже после покупки при постановке в ГАИ :) 

voldanxp не понятна твоя логика!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угоняют авто, выкидывают номер, делают липовый транзит (печатают на принтере) и липовый ПТС (обычно на ворованом бланке). Потом продают покупателю и тот лихо обламывается при постановке на учет. Таких сейчас ходят тысячи, Desperado прав и на этот раз.

 

Всех лучше покупать не снятый с учета авто, снимать в ГАИ его вместе с продавцом, и только после этого оплачивать покупку

Edited by VAZовод

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. На номерах машину не оформлять - снимать их взад.

 

Почему? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×