Jump to content
Evgen

В России вводится новая форма справки о ДТП

Recommended Posts

Министерство внутренних дел России утвердило новую форму справки о дорожно-транспортном происшествии. Согласно приказу, опубликованному сегодня, 13 мая, «Российской газетой», в частности, в документе появилась графа для указания точных спутниковых координат места аварии: заполнять ее будет прибывший на место наряд ДПС по показаниям приемника ГЛОНАСС. Пока навигаторами оборудованы сравнительно немногие патрульные машины, но к 1 февраля 2012 г. оснащенность этими устройствами должна стать 100%-ной. Впоследствии координаты будут наноситься на электронную карту, что позволит выявить места концентрации ДТП и принять необходимые меры.

 

Еще одно изменение вводит поименный список погибших и пострадавших в аварии с указанием их категории (водитель, пассажир, пешеход и т. п.). Ранее в справке указывалось только количество жертв и раненых без указания их ФИО, что создавало большие трудности для страховых компаний. В МВД пояснили, что новая форма справки будет вводиться постепенно и до 1 февраля 2012 года старые бланки будут иметь хождение наравне с новыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Впоследствии координаты будут наноситься на электронную карту, что позволит выявить места концентрации ДТП и принять необходимые меры.

Любой сколько-то опытный водитель с легкостью укажет на наиболее ДТП-опасные участки городских улиц и дорог, да и на трассах тоже. Да и в ГАИ о них и так знают. Безо всякого спутника. Только что без спутника, что со спутником никто (местная власть) никаких толковых мер не предпринимает. В общем спутник, электронная карта, "высоколобые аналитики" над статистической картой - всё одно - РосПил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
заполнять ее будет прибывший на место наряд ДПС по показаниям приемника ГЛОНАСС. Пока навигаторами оборудованы сравнительно немногие патрульные машины, но к 1 февраля 2012 г. оснащенность этими устройствами должна стать 100%-ной. Впоследствии координаты будут наноситься на электронную карту, что позволит выявить места концентрации ДТП и принять необходимые меры.

Учитывая точность ГЛОНАСС аварии будут происходить в домах, скверах, на крышах многоэтажек и ТыДы и ТыПы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Министерство внутренних дел России утвердило новую форму справки о ДТП. Соответствующий приказ уже согласован с Минфином РФ и зарегистрирован в Минюсте. Справка о ДТП требуется автовладельцу для получения выплаты по ОСАГО.

В новой справке появится пункт для указания координат места аварии — долготы и широты. Как говорится в тексте документа, эта информация "заполняется на основании данных, полученных с использованием навигационной аппаратуры ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS". Помимо этого, из формы о ДТП исключен пункт о наложении административного штрафа, но добавлена графа о проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В прежних справках был пункт лишь о направлении на подобное освидетельствование.

Также к справке будет оформляться приложение с данным о пострадавших в ДТП. В новом документе информация о них станет более точной — придется указать не только их количество, но и ФИО, телефоны, категорию (пешеход, водитель, пассажир), данные о бригаде скорой помощи или название медорганизации, работники которой прибыли на место аварии.

Прежние бланки справок будут действовать до 1 февраля 2012 года.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×